衡阳市石鼓区922套公租房交付 两室一厅年租金600元

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-03-30 14:16:51

当天,记者在石惠家园看到,一栋栋小高楼拔地而起,小区已现雏形。

低收入家庭段玉华第一个拿到公租房钥匙。

50多平米,两室一厅一厨一卫,天然气入户,只需购买家具家电即可入住。48岁的段玉华环顾新家,喜笑颜开,“我今天交了一整年的租金——600元,在城区租一个月的房子都够呛,这下我们一家三口的住房问题彻底解决了。”3月29日,在衡阳市石鼓区石惠家园,922套公租房陆续进行交付,交房时间持续至4月12日。

当天,记者在石惠家园看到,一栋栋小高楼拔地而起,小区已现雏形。在交付现场办公点,前来办理领房手续的市民排起了长队,正在有条不紊地办理交费、签合同、复核盖章、办理入住手续、验房等。

按照衡阳市对公租房的交付标准,这批公租房内已经完成了二次装修,通水、通电、通气,照明灯具、卫生洁具、衣柜等硬件设施一应俱全,租户可拎包入住。

记者随段玉华来到了公租房内,他对屋内的装潢表示满意。段玉华自结婚以来一直和老婆住在丈母娘家,因为老婆身体不好,时常在看病治疗,一直也没有积攒下买房钱,如今,两个人双双下岗,孩子又尚且年幼,住新房更加遥遥无期。此次能圆“安居梦”,让他充满感激。“比想象中的好很多。”仔细查看了房屋后,他又想着下楼到小区里转转。

就在段玉华收房的同时,他隔壁的邻居也来收房了:“这套房子户型不错,采光好、南北通透。这里可以放个餐桌,客厅这里可以放个帘子,又可以隔出一间来……”一家人开始畅想起未来房内的摆设来。

近年来,石鼓区积极做好“住”的文章,通过贯彻落实公租房惠民政策,让住房困难群众不再居无定所。2017年,石鼓区共完成分配1378套。今年,石鼓区扩大了保障对象范围,不仅为城区低收入、中等偏下收入的住房困难家庭提供公租房保障,还会将惠民政策“春风”带给更多的困难家庭。


分享到: