白银案一审宣判 高承勇涉四宗罪被判死刑

编辑:曾彩云
2018-03-30 11:39:58

2018年3月30日上午10时55分,高承勇头上罩着黑色头套,被法警带出白银市中级人民法院。白银案是指从1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市11名女性惨遭入室杀害的案件,部分受害人曾遭受性侵害,该案被称为“白银连环杀人案”。凶手专挑年轻女性下手,作案手段残忍,极具隐蔽性,造成巨大的社会恐慌,受害女性中,最小的年仅8岁。

该案直到2016年8月26日,才在侦破上取得实质进展。办案民警通过DNA比对筛查,锁定嫌疑目标后,在白银市工业学校一小卖部内将犯罪嫌疑人高承勇控制。经初步审讯,犯罪嫌疑人高承勇对其在1988年5月至2002年2月间实施强奸杀人的犯罪事实完全认同。

2017年7月18日,该案在甘肃白银中级法院不公开审理。

2018年3月30日8时许,白银市中级人民法院门口,法警早早地拉起了警戒线。

9时许,白银市中级人民法院门前已经聚集了许多人,其中包括被害人家属、律师和旁听人员。

特警在白银市中级人民法院门前维持秩序,确认可以进入法庭的人员。

10时许,高承勇案在白银市中级人民法院宣判。法庭外聚集了上百名当地居民,高承勇一案是小城白银的大事件。

 


分享到: