湖南省文明办调研未成年人思想道德建设与文明校园创建工作

编辑:曾彩云
2018-03-30 11:02:59

合影

查阅资料

实地考察

听取汇报

银河线上娱乐网讯 (通讯员 陈瑶 唐晖)3月28日下午,湖南省文明办未成年人思想道德建设处处长史峰一行来到赫山区调研未成年人思想道德建设与校园文明创建工作。市文明办主任王又红,市教育局党组成员、市委教育工委专职委员郭庆葭,市教育局创建办主任杨林,区教育局党委委员蔡奇文等陪同调研。

调研组先后深入迎宾小学、梓山湖学校,实地察看了校园环境、查阅了相关资料、听取了学校校长的工作情况汇报,对两所学校的校园文化、工作资料和创建氛围给予了充分肯定。史锋指出,学校要以文明校园创建总揽学校全局工作,紧紧聚焦“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个重大命题,把社会主义核心价值观贯穿到学校教育的全过程,培养孩子们爱党、爱国的意识,让他们扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。史锋强调,校园是创文的主力军,必须从国家的层面理解国家创建文明校园的重大意义,从“立德树人”这一宗旨入手,创新创建文明环境和积极创造创文条件,积极开展未成年人思想道德建设活动,将文明创建工作真正落实到地。

近年来,赫山区积极践行社会主义核心价值观,扎实开展未成年人思想道德建设各项工作,深入推动“一校一品”文明校园创建活动。2017年,梓山湖学校等8所学校被评为“市级文明校园”,龙洲小学被评为第一届“全国文明校园”。


分享到: