湖南省首批科技扶贫专家服务团成立

编辑:曾彩云 来源:湖南日报
2018-03-30 09:19:18

全省首批科技扶贫专家服务团成立

王少峰强调:大力推动科技扶贫向纵深发展

3月29日,全省首批科技扶贫专家服务团成立暨2018—2019年度科技特派员选派动员部署会在长沙召开,省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

王少峰强调,推进科技扶贫向贫困县、贫困村全覆盖,是坚决打好打赢精准脱贫攻坚战、确保我省脱贫攻坚任务如期完成的重要举措,是大力推动科技人才更好发挥服务中心服务大局作用的有效方法。要提升政治站位,增强责任感使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保科技扶贫工作扎实推进、健康发展、取得实效。专家服务团要牢记职责使命,突出工作重点,强化责任担当,充分发挥好创业示范、技术服务、人才培养作用,始终坚持问题导向、创新引领、团队作战,知实情出实招求实效,严守纪律规矩,在精准脱贫、乡村振兴生动实践中展才华、显身手,更好地服务农村进步、农业发展、农民致富。各级各有关部门要压紧压实责任,完善组织管理和工作运行机制,精准科学选派专家服务团,优化服务保障,让他们尽心创业、安心工作、舒心干事,在全社会形成关心推进科技扶贫、支持人才到基层创业的良好氛围。(记者 孙敏坚)


分享到: