新田新隆镇:基层组织联手结对帮扶 提升扶贫“战斗力”

编辑:曾彩云 来源:新田教育局
2018-03-27 15:48:54

基层组织结对现场

银河线上娱乐网讯(通讯员 何新瑞 朱厚强 )3月27日,新田县新隆镇党建工作“先进带后进,结对带提升”活动启动仪式在该镇会议室举行。

启动仪式上,先进村与后进村党支部、党员代表分别建立了结对帮扶关系。全镇12个党组织分为3组,每组由一名镇党建组干部作为联系员。根据各党组织党建工作开展、完成情况及党组织班子成员党建业务熟悉情况,每组确定1-2个党支部为“先进党支部”,其余支部为“后进党支部”。先进党支部书记作为班子负责人,结对本组“后进”党组织。先进党支部书记作党建业务“师傅”,全方位地帮助指导后进党支部书记这个“徒弟”。

结对党组织双方共同约定,资源共享,发展共担,制定发展规划,理清发展思路,落实发展措施,重点帮助后进村建立和健全各项规章制度。解决党内组织生活不正常,村两委关系不顺,管理混乱,干群关系紧张,缓解信访维稳压力。帮助贫困党员群众寻找项目,致富找路子,指导壮大村级集体经济。提升结对村两委的凝集力的战斗力。


 


分享到: