有关华容县对兴建项目违法废标的投诉

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-03-05 16:47:14
有关华容县对兴建项目违法废标的投诉
尊敬的媒体领导,广大网友:
你们好!
我们是湖南建工集团有限公司,现投诉华容县主要领导针对“华容县田家湖生态综合治理与宜居环境建设PPP项目”违法违规进行废标的事实,详情如下:
2017年10月,华容县田家湖生态新区管理委员会作为项目实施机构,委托湖南华伦咨询有限公司对华容县田家湖生态综合治理与宜居环境建设PPP项目进行国内公开招标采购。
期间,我公司依法在岳阳市公共资源交易中心的监督和审核下,通过资格预审。同时通过资格预审的还有亿利资源集团﹑湖南教建集团有限公司。2017年11月2日,该项目在岳阳市公共资源中心开标,我公司成为排名第一的社会资本方候选人单位。
十多天后,经项目业主单位的邀请,我公司派出工作小组与华容县政府谈判小组(共30多人)就该项目的合同内容进行了商务谈判,并形成了会议纪要。按照投标程序,接下来就是签订合同、进入项目实施阶段。
正当我们按程序与华容县签订合同时,该县主要领导竟违反投标程序和违法规定。称他们接到匿名举报,说我公司在国家企业信用公司系统中存在三项行政处罚信息并认为相关记录与PPP采购文件要求及采购法相关条款存在冲突。
为此,我公司及时出具相关资料予以澄清。之后,对方又通过调查取证,确认投诉材料不实,按照常理投诉不实就应该立即与我公司签订项目合同。
但华容县有关领导没有满足心愿一直耿耿于怀,在找不到我公司中标瑕疵的情况下,又从湖南教建集团有限公司做文章,称湖南教建曾存在不良信用记录,即被列入失信执行人名单,不符合项目招标文件其中的要求,企图废标。
为了证实湖南教建的清白,长沙市芙蓉区法院执行局还特意登录“信用湖南”帮忙查询,并出示湖南教建“无失信信息”的证明,无论是从理论还是现实,我公司都是合法的投标人。
华容县欲违法废标后,招标代理机构也及时出具书面澄清材料,证明此次的投标事宜合法有效,但华容县主要领导于法律法规而不顾,竟厚颜无耻地给招标代理机构出具“承诺书”以达到废标的目的。
我们认为,该项目的资格预审及开标工作是在华容县多个部门多位领导及专家的全程监督下完成,华容县主要领导拟作废标处理没有事实和法律依据。
令人费解的是,面对这样一个投资20多亿元的涉及生态综合治理与宜居环境的重大项目,华容县主要领导却置公共利益和民生利益于不顾,有意拖延工程进度,用站不住脚的理由企图废标,造成民生问题迟迟得不到解决。
在老百姓中产生恶劣影响,严重损害了党和国家执政银河线上娱乐、依法行政的形象。现请求媒体、广大网民将华容县主要领导严重违背诚实信的事实关注到底。

 

湖南建工集团有限公司

二〇一八年二月五日


分享到: